Число отравившихся во Владикавказе суворовцев превысило 80 человек

Северная Осетия

В Суворовском училище во Владикавказе введен карантин из-за массового отравления курсантов

Суворовское училище во Владикавказе закрыто на карантин из-за массового отравления курсантов, у которых обнаружен норовирус, сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

"Уполномоченный по правам ребенка при главе республики Северная Осетия Артур Кокаев посетил училище в связи с массовым отравлением 82 курсантов, которые заболели острой кишечной инфекцией", – говорится в сообщении.

Все курсанты отправлены домой, в том числе и иногородние.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, семь суворовцев были доставлены в стационар детской больницы Владикавказа. Сейчас их состояние оценивают как удовлетворительное.

Причина возникновения массового заболевания – норовирус – была установлена по результатам комплексной проверки.

"Согласно данным Роспотребнадзора по Северной Осетии, в организованных коллективах в течение нескольких лет на территории республики и Владикавказа регистрируются случаи данной инфекции с преимущественным поражением детей разных возрастных групп", – отмечается в сообщении.

Сейчас очаг инфекции локализован, проведен комплекс лабораторных и дезинфекционных мероприятий.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале