Пенсионеры в Сочи перекрыли улицу из-за отмены льготных проездных

Краснодарский край
  • Пенсионеры протестуют против отмены проездных © Фото golos-kubani.ru
    Пенсионеры протестуют против отмены проездных © Фото golos-kubani.ru

В Сочи пенсионеры, протестуя против отмены проездных билетов, перекрыли улицу

Пенсионеры в Сочи перекрыли улицы Горького в знак протеста против отмены льгот на проездные билеты.

Несколько десятков пожилых горожан вышли на проезжую часть центральной улицы курорта, чтобы выразить недовольство отменой проездных. Первоначально пенсионеры собрались у здания администрации Центрального района, затем направились на улицу Горького.

С 1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве. Согласно им люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума – 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. По словам властей, данная мера принята, чтобы поддержать действительно тех, кому помощь необходима.

По просьбе главы города Сочи Анатолия Пахомова все муниципальные и частные автотранспортные предприятия курорта обеспечивали перевозку льготных категорий граждан по старому проездному билету без дополнительной оплаты вплоть до 15 января.

Как сообщали ЮГА.ру, накануне мэр курорта принял решение доплатить нуждающимся пенсионерам в виде социальной поддержки 250 рублей, которыми они могут распорядиться по своему желанию, в том числе потратить и на проездной.

В данный момент Анатолий Пахомов встречается с протестующими пенсионерам, чтобы разъяснить им механизм выплат.

Лента новостей