На Кубани изменятся условия проезда для льготников на городском общественном транспорте

Краснодарский край

Перечень граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда на Кубани остался прежним, однако получать их смогут не все

На Кубани перечень граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда, остался прежним. Вместе с тем получать соцподдержку на эти цели будут только те, чей среднемесячный доход ниже прожиточного минимума.

"Для пенсионеров на 1 января 2016 года – это 7722 рубля", – сообщили в краевом министерстве социального развития.

Доход будет определяться на дату обращения по размеру пенсии без учета ежемесячной денежной выплаты и других социальных выплат. Доходы членов семьи при подсчете среднемесячного дохода не учитываются. Доходы не будут учитываться у учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей, а также лиц, сопровождающих инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

"С 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах, заменят на талоны. Их будут выдавать в управлениях соцзащиты по месту жительства на основании заявления", – сообщает пресс-служба администрации региона.

Как объяснили в краевом министерстве соцразвития, это не потребует дополнительной волокиты. Льготникам необходимо представить только паспорт и документ, подтверждающим льготный статус. Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, необходимо будет представить пенсионное удостоверение или справку из управления Пенсионного фонда.

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре с 21 декабря увеличилась стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление". Рост тарифа объяснили сложной экономической ситуацией, инфляцией, возросшими ценами на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением затрат на ремонт трамвайных путей.

Также в декабре подорожал проезд в автобусах и маршрутных такси. Плату за проезд в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью более 32 человек увеличили с 17 до 18 рублей; в автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек включительно – с 19 до 20 рублей.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство