В Кабардино-Балкарии задержан вернувшийся из Сирии подрывник

Кабардино-Балкария
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Уроженец Нальчика, принявший ислам в Бельгии и обучившийся подрывному делу в Сирии, задержан сотрудниками ФСБ в Кабардино-Балкарии

Сотрудники ФСБ в Кабардино-Балкарии задержали уроженца Нальчика, принявшего ислам в Бельгии и прошедшего боевую подготовку в Сирии.

По данным силовиков, 26-летний задержанный является русским по национальности, родился в Нальчике, несколько лет прожил в Бельгии и там принял ислам. После уехал в Египет, где посещал теологическое учебное заведение, а затем – в Сирию, где обучился минно-взрывному делу в лагере боевиков. Подготовку он проходил, как отмечается, вместе с другими уроженцами Северного Кавказа, сообщает "Интерфакс".

В Кабардино-Балкарию его направили для налаживания связей с бандподпольем, но связной взрывника был задержан силовиками, передает РИА "Кабардино-Балкария".

"Те, с кем он должен был встретиться в Кабардино-Балкарии, к этому времени были либо задержаны, либо ликвидированы", – отметили в ФСБ.

Бельгия известна многими отправившимися воевать в Сирию боевиками, кроме того, предполагаемым организатором недавних парижских терактов является бельгийский подданный.