В Ставрополе предложили создать центр по исследованию проблем семьи

Ставропольский край

Проблемы семьи могут начать исследовать в первом в СКФО центре в Ставрополе

В Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета предложили создать первый в федеральном округе центр по исследованиям в сфере семьи, материнства и детства, духовно-нравственного состояния России.

Как пишет "Интерфакс", с такой инициативой в рамках Ставропольского форума Всемирного русского народного собора выступила советник полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, член бюро президиума ВРНС Марина Белогубова.

"Исходя из позиции главы нашего Собора святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Россию необходимо считать страной-цивилизацией. А значит, перед нами стоит сегодня задача сохранения цивилизационных ценностей, в числе которых важнейшими являются ценности семейные", – цитирует слова М. Белогубовой пресс-служба СКФУ.

В рамках пленарного заседания эксперт высказала также предложение создать при правительстве РФ координационный совет по реализации семейной политики и организовать его филиалы в регионах страны.

Как отметила выступившая на форуме ректор СКФУ Алина Левитская, на Северном Кавказе институт семьи продолжает оставаться значимой в жизни простого человека ценностью. Она отметила, что в остальных регионах России ситуация выглядит хуже.

"У нас сохраняются такие доминанты, как почитание женщины-матери, уважительное отношение к старшим, институт заботы о младших. Это позволяет позиционировать Северный Кавказ как территорию, где важнейшие для россиян ценности сохранили лучше, чем в других регионах России", – подчеркнула А.Левитская.

Также она добавила, что западные страны намеренно разлагают российскую молодежь, прививая идеологию "вечного кайфа" для разрушения русской семьи, а у себя пропагандируют традиционные ценности.

"Следуя привычной политике "двойных стандартов", у себя политические оппоненты России возрождают многие традиционные ценности. Ведь семья задает алгоритм жизни для молодежи, выращивает ценности, которые определят судьбу, возможно, не одного поколения", – отметила А.Левитская.

Как сообщали ЮГА.ру, форум стартовал 1 декабря и продлится два дня. В его работе примут участие более 300 представителей науки, образования, медицины, органов власти, духовных и общественных лидеров из России и зарубежных стран.

Эксперты обсудят современное состояние института семьи в российском обществе в рамках пленарных заседаний, которые проведет митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, и дискуссий в четырех секциях.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале