На Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора обсудят важность традиционной семьи

Ставропольский край, Вся Россия

Четвертый Ставропольский форум Всемирного русского народного собора посвящен традиционным семейным ценностям

Четвертый Ставропольский форум Всемирного русского народного собора "Традиционные семейные ценности народов России на вызовы глобального мира" посвящен важности традиционной семьи, сообщили организаторы мероприятия.

Как сообщали ЮГА.ру, форум стартовал 1 декабря и продлится два дня. В его работе примут участие более 300 представителей науки, образования, медицины, органов власти, духовных и общественных лидеров из России и зарубежных стран. Они обсудят современное состояние института семьи в российском обществе в рамках пленарных заседаний, которые проведет митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, и дискуссий в четырех секциях.

Основной темой обсуждения в первой секции станет "Традиционная семья как фундаментальная основа российской цивилизационной общности". Более ста экспертов планируют участвовать в работе этой секции. Они обсудят вопросы развития семейной политики и воспитания и проанализируют связь между кризисом семьи, как социального института, и глобальными проблемами развития современной цивилизации. В результате работы секции будут выработаны конкретные предложения по укреплению роли семьи, поддержанию ее авторитета в обществе.

Более 60 участников второй секции обсудят "Семейные ценности в культуре, воспитании, образовании и масс-медиа". Специалисты в разных областях знания поделятся мнениями о роли семьи в решении проблем социума, влиянии рекламы на семейные ценности, методах поддержки религиозными организациями людей с инвалидностью. Будут представлены доклады о тесной связи семейных традиций с национальными культурами, важнейшей роли семьи в воспитании гражданина, возможностях участия искусства в пропаганде традиционных взглядов на семью.

В рамках работы третьей секции эксперты форума будут детально обсуждать "Актуальные проблемы семьи и демографии имеют стратегическое значение для будущего страны" в контексте демографических и гендерных проблем современного общества. Участвовать в работе этой секции будут более 50 специалистов и практиков. В центре внимания экспертов окажутся перспективы эволюции демографической политики в современной России, влияние гендерных стереотипов на формирование представлений о семье, репродуктивные установки городской молодежи в условиях демографического кризиса, женские трудовые отношения и материнство, проблемы социализации детей-инвалидов, а также социальная поддержка современной студенческой семьи в условиях высшего профессионального образования.

Четвертая секция – "Медико-психологические проблемы и правовую защиту семьи, материнства и детства" – объединит около 50 экспертов. Особое внимание будет уделено роли государственных и общественных институтов в сохранении института семьи. Эксперты также обсудят тему медицинской грамотности населения и необходимости врачебного консультирования для формирования здоровья ребёнка и семьи в целом. Будут говорить и о механизмах правовой, психологической и педагогической поддержки традиционной семьи и о защите семейных ценностей.

Напомним, по итогам обсуждений будет принята резолюция, которая, наряду с другими материалами форума, будет направлена президенту России, правительству России, Федеральному собранию, средствам массовой информации и опубликована на официальном сайте форума.

Организаторами форума выступают Всемирный русский народный собор, правительство Ставропольского края, Ставропольская и Невинномысская Епархия, Северо-Кавказский федеральный университет и администрация г. Ставрополя.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар не сможет мгновенно превратиться в Дубай»

Архитектор рассказал о плюсах и минусах нового сквера возле Карасуна

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Реклама на портале