К жителям Ставрополя через четыре года вернулась чупакабра

Ставропольский край

В Ставрополе жители Северо-Западного района заявили о новом нападении чупакабры на кур

Жители Северо-Западного района Ставрополя обвинили чупакабру в уничтожении более сотни кур за несколько ночей, пишет газета "Комсомольская правда – Ставрополь".

О загадочном существе изданию рассказала жительница Зеленой Рощи Татьяна Партолина. Она вышла около 20:00 закрывать сараи во дворе и увидела, что какое-то животное загнало дворовую собаку в будку.

"Существо вроде бы напоминало собаку, но я не уверена. Размером оно было около 70 сантиметров в длину и высотой 40-50 сантиметров. Туловище его было покрыто рыжевато-коричневой шерстью. Как только я вышла из дома, животное бросилось бежать", – рассказала Т. Партолина.

"Мне кажется, что это какая-то охотничья собака, так как люди видели кого-то подобного. Но сосед, у которого убили животных, говорит, что курицы были обескровлены. Сама я тушки не видела, но зато ночами собаки лаяли, не переставая", – добавляет продавец местного магазина Елена Машкина.

По ее словам, это не первое нападение: у одного местного жителя чупакабра убила 99 кур, у другого – 19.

О недавнем случае рассказал также Сергей Карастылев. Мужчина вечером запер всех кур в куряткине, а наутро обнаружил, что выжил только петух. Крови на месте массового убийства птицы не было, зато спины кур были прогрызены каким-то животным.

"Крови около тушек не было, а когда я их начал ощипывать, то нашел следы от клыков на спинках – укусы находились на расстоянии трех сантиметров. Когда же начал разделывать, то пришлось еще раз удивиться – мясо оказалось полностью белым, без капли крови. Хочешь не хочешь, а задумаешься, неужели у нас чупакабра какая-то завелась", – говорит С. Карастылев.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2011 году в Ставрополе жители также винили чупакабру в обескровливании десятка кроликов. Нападения произошли в проезде Кропоткинском. Тогда чупакабра представляла собой нечто вроде собаки высотой по колено, которая издавала тявкающие звуки и перемещалась большими прыжками на двух задних лапах, опираясь на хвост.

Чупакабру, также называемую козьим вампиром, впервые обвинили в нападении на домашних животных в Пуэрто-Рико в 1995 году. Слухи о существе появились в местости недалеко от сверхсекретного объекта Пентагона, где якобы проводят опыты в области биологии. Считается, что чупакабра охотится по ночам, ее жертвами становятся дикие и домашние животные и птица, у которых не признаваемый наукой хищник выпивает всю кровь. В 2005 году фермер Реджи Лагов в Техассе объявил о поимке чупакабры в капкан.

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Вчера, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен