Родственники умершего после задержания жителя Владикавказа встретились с Агузаровым

Северная Осетия

Глава Северной Осетии побеседовал с родственниками умершего после задержания жителя Владикавказа

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров побеседовал с родственниками умершего после задержания жителя Владикавказа Владимира Цкаева.

Как сообщали ЮГА.ру, 39-летний Цкаев умер 1 ноября в РКБ г. Владикавказа. Днем ранее он был задержан по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому, нанесенного в ходе бытовой ссоры. В МВД изначально сообщили, что Цкаев сам себе нанес увечия при допросе, однако затем это сообщение было удалено с сайта МВД по Северной Осетии.

Родственники же Цкаева утверждают, что мужчину забили до смерти на допросе. 2 ноября они устроили митинг у здания МВД с фотографиями изувеченного тела Цкаева и потребовали назвать им имена виновных. С ними встретился глава МВД по Северной Осетии А. Ахметханов, однако родственники посчитали, что он не дал им четких обещаний о том, что избивавшие Цкаева будут наказаны. После пикетчики направились на площадь Свободы – к зданию правительства республики.

Как передает ИА "15-й регион", на площади собралось около 300 человек, которые скандировали: "Требуем Агузарова!". Сначала глава республики в зале заседаний дома правительства встретился с инициативной группой, затем вышел к участникам митинга и выразил соболезнования. Он заявил, что взял дело под личный контроль и пообещал, что "люди, которые совершили это преступление, будут наказаны".

"Мне сейчас тяжело говорить. Я в шоке. Видел фотографии. Я потрясен! Обещаю, что никто не уйдет от наказания", – сказал Агузаров.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в этот же день Тамерлан Агузаров встретился с руководителями правоохранительных органов республики – МВД, Следственного комитета и прокуратуры. Министру ВД Артуру Ахметханову поручено провести служебное расследование по всем обстоятельствам произошедшего. Руководителю СКР по РСО-Алания Виталию Волкову предложено с учетом мнения потерпевшей стороны провести повторную независимую судебно-медицинскую экспертизу. Прокурору РСО-Алания Владимиру Векшину – обеспечить деятельный надзор за ходом расследования уголовного дела.

Участники пикета заявили, что понимают, как непросто будет собрать доказательства, поскольку "обнаружили только голое изуродованное и избитое тело". Родственники возмущались, что "журналы приемки в РОВД и камеры почищены", и им отказываются выдавать вещи погибшего.

Двоюродная сестра Владимира Цкаева Ирина Демурова рассказывает, что ее брата забрали 31 октября около 15:00 по подозрению в огнестрельном ранении сотрудника ОМОНа. Днем ранее Владимир Цкаев отмечал третью пятницу после смерти матери. В доме был проведен обыск, который не выявил никаких улик. Цкаева забрали до выяснения обстоятельств, и сутки жена и двое детей ждали его дома.

"Потом мы начали поиски. В Ленинский ГУВД нас не пустили и посоветовали посмотреть его в реанимации с черепно-мозговой травмой. Там нам сказали, что его привезли в коматозном состоянии, и он умер. Мы его нашли в морге без вещей и ценностей. Судмедэксперты даже не указали, отчего он умер. Он был весь избит. Живого места на нем не было. В больнице сказали, что он был с черепно-мозговой травмой, а в морге отрицали этот факт", – рассказала Демурова.

В Сочи введут одностороннее движение
20 октября, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
20 октября, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения