МВД: Задержанный за ранение полицейского житель Владикавказа умер после того, как бился головой об пол

Северная Осетия

В Северной Осетии выясняют причину смерти после допроса в РОВД задержанного по подозрению в стрельбе по полицейскому

В Северной Осетии выясняют причину смерти жителя Владикавказа, задержанного по подозрению в стрельбе по полицейскому, после допроса в РОВД.

По данным республиканского МВД, 39-летний Владимир Цкаев был задержан 31 октября сотрудниками полиции УМВД России по г. Владикавказу по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому Ролану Плиеву, нанесенного в ходе бытовой ссоры.

"Во время беседы мужчина вел себя неадекватно, угрожал, что если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным полиции, сотрудники пресекли действия Цкаева и далее продолжили беседу, "но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи".

"Цкаев был госпитализирован в РКБ г. Владикавказ с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма", где ему была оказана необходимая медицинская помощь, и состояние его здоровья улучшилось. До принятия решения подозреваемый находился в РКБ г. Владикавказа под охраной полиции. 1 ноября в 11:05 из РКБ поступило сообщение о том, что подозреваемый в преступлении скончался. По предварительному диагнозу "острая сердечная недостаточность", – заявили в полиции.

Главой МВД по Северной Осетии А. Ахметхановым по данному факту была назначена служебная проверка. Кроме того, он отстранил от исполнения обязанностей заместителя начальника по оперативной работе и трех оперуполномоченных уголовного розыска УМВД России по г. Владикавказу.

"Отстранение произведено с целью обеспечения объективности проведения служебного расследования по факту смерти задержанного в совершении преступления", – пояснили в ведомстве.

Утром 2 ноября родственники и соседи погибшего Владимира Цкаева устроили пикет у здания республиканского МВД. Как передает ИА "15-й регион", около 100 человек с транспарантами, посмертными фотографиями умершего с признаками насильственной смерти и криками "убийцы!" прошли по ул. Пушкинской от здания республиканской прокуратуры до МВД. Они потребовали встречи с министром Ахметхановым.

По словам родственников, вечером 30 октября Цкаева увезли на допрос в Иристонский РОВД по подозрению в ранении сотрудника ОМОНа. Они настаивают, что мужчину забили до смерти на допросе: его обнаружили недалеко от здания РОВД и доставили в РКБ, а оттуда – в морг. При этом родственникам ничего не сообщили.

Участники митинга потребовали назвать им имена виновных. Генерал Ахметханов сообщил, что дело направлено для расследования в следственный комитет.

"Мы не будем заниматься укрывательством. Если вина будет доказана, виновные понесут наказание", – пообещал он.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения