Музей современного искусства, обещанный Краснодару Гельманом и Ткачевым, пока строить не будут

Краснодарский край

Музей современного искусства, который собирался возвести в Краснодаре известный галерист, политтехнолог и коллекционер современного искусства Марат Гельман, пока строить не будут

Музей современного искусства, который собирался возвести в Краснодаре известный галерист, политтехнолог и коллекционер современного искусства Марат Гельман при поддержке бывшего губернатора региона Александра Ткачева, пока строить не будут. Об этом в ходе пресс-конференции в столице Кубани заявила министр культуры региона Виктория Лапина.

По ее словам, на Кубани есть собственный "очень богатый культурный фонд, который необходимо развивать".

"Александр Ткачев обещал построить Музей современного искусства, однако я сейчас не могу отвечать за то, что было сказано ранее. Иногда обещания даются, как мне кажется, беспочвенно и в ущерб решения существующих актуальных проблем. У нас на Кубани такой богатый культурный фонд, нам нужно сохранить в достойных условиях все, что мы уже имеем. А вот уже потом совместными силами начнем строить Музей современного искусства", – пояснила В.Лапина.

"Да и какие работы мы на сегодняшний день увидим в этом музее? Сегодня у нас на Красной площади в Москве идет выставка "Золото потомков Геракла" – это экспозиция Краснодарского музея им. Фелицина. Вот этим мы гордимся, пусть наши земляки от мала до велика ее посмотрят, когда она вернется. А потом уже будем говорить о создании новых мега-проектов. Что они дадут-это большой вопрос. А наши кубанские проекты не охвачены вниманием в том объеме, в котором должны", – подчеркнула министр.

Как сообщали ЮГА.ру, осенью 2011 года действующий президент России Дмитрий Медведев во время встречи со сторонниками особо выделил роль современного искусства в развитии личности, общества и государства.

В феврале 2012 года губернатор Кубани Александр Ткачев рассказал, что Марат Гельман примет участие в разработке специального культурного проекта для Краснодара. О будущем Краснодара и превращении Кубани в Страну Чудес, городском патриотизме и казаках-хиппи Марат Гельман рассказал в интервью порталу ЮГА.ру.

А 15 мая 2012 года в Краснодаре было сорвано открытие выставки Icons, куратором которой является Марат Гельман. Возле Краснодарского выставочного зала собрались противники "гельманизации Кубани" – представители казачества, православной общественности, а также члены ЛДПР, КПРФ и ряда организаций левого или националистического толка.

Подробнее читайте в сюжете: "Проект Гельмана в Краснодаре"

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале