К Кисловодскому курортному парку присоединят ценные территории КМВ

Ставропольский край

Кисловодский курортный парк расширят, присоединив природные комплексы и объекты Кавминвод

Кисловодский курортный парк в 2017 году расширят за счет присоединения наиболее ценных природных комплексов и объектов окружающих территорий Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край).

На сайте правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение, утверждающее комплекс мер по сохранению и развитию парка до 2020 года. В их числе – создание особой охраняемой зоны, расширение границ парка и ведение постоянного экологического мониторинга.

В частности, пункт 12 комплекса мер говорит о расширении границ Кисловодского курортного парка. В него предлагается включить ряд территорий КМВ, наиболее ценных природных комплексов и объектов, имеющих "особое экологическое, научное, культурное и эстетическое значение". Перечень этих объектов не прилагается, соответствующие работы запланированы на 2017 год.

Также в 2017 году документ предполагает разработку программы экологического мониторинга национального парка, что затем позволит создать рекомендации по сохранению природных и историко-культурных объектов на его территории.

В 2016 году, согласно программе, в Интернете появится сайт о Кисловодском курортном парке.

Как сообщали ЮГА.ру, Росимущество и Минприроды России заявили об идее создания национального парка в Кисловодске, на содержание которого планируется выделить 800 млн рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров тогда заявил, что окончательное решение должно учитывать мнение жителей города. В итоге решение было принято на совещании рабочей группы в правительстве России.

Напомним, вопрос о статусе и финансировании парка рассматривался на федеральном уровне с того момента, когда спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Росимущество за плохое состояние объекта, а сенатор Михаил Афанасов предложил передать его краю. Региональные власти сначала поддержали идею, но потом губернатор заявил о многомилионных долгах парка, которые край просто не сможет погасить.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале