Часы Пескова за 37 млн рублей: версии происхождения и комментарии

Вся Россия

Татьяна Навка рассказала, что часы Richard Mille были ее свадебным подарком Дмитрию Пескову

Татьяна Навка рассказала, что часы Richard Mille были ее свадебным подарком Дмитрию Пескову. А один из гостей вечеринки утверждает, что пресс-секретарь президента РФ просто одолжил часы у знакомого, чтобы посмеяться над журналистами.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 августа в Сочи состоялась свадьба пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки.

На одной из свадебных фотографий на правой руке Д. Пескова можно увидеть часы Richard Mille. По информации Фонда борьбы с коррупцией, это модель Richard Mille RM 52-01 стоимостью 620 тыс. долларов, выпущеная ограниченным тиражом в 30 экземпляров.

По словам самого Дмитрия Пескова, часы ему подарила на свадьбу Татьяна Навка. При этом в интервью "Эху Москвы" он отказался уточнить, когда именно был сделан этот подарок.

"Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы", – рассказала Т. Навка в интервью "Комсомольской правде".

"Естественно, та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу – нет?" – добавила она.

При этом политик Олег Митволь, бывший гостем свадебной церемонии, утверждал, что Д. Песков одолжил эти часы, чтобы "попозировать" и подшутить над журналистами.

"Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по Интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?"
– прокомментировал О. Митволь "Московскому комсомольцу".

Известно, что аналогичные часы были на руке Д. Пескова на фотографиях, сделанных несколько месяцев назад (в т.ч. размещенных в Instagram его дочери Елизаветы).

Официальный доход пресс-секретаря главы государства за 2014 год составил 9 184 358 рублей. На государственной службе он находится с 1989 года – сразу после выпуска из Института стран Азии и Африки.

Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Сегодня, 08:01
Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Мнение Мирослава Вальковича
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры

Реклама на портале