Навальный нашел у пресс-секретаря Путина часы за 37 млн рублей

Вся Россия

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова часы за 37 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова часы за 37 млн рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 августа в Сочи состоялась свадьба пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки.

На одной из свадебных фотографий на правой руке Д. Пескова можно увидеть часы Richard Mille RM 52-01, которые были выпущены ограниченным тиражом в 30 экземпляров. По информации официального бутика Richard Mille, стоимость часов составляет 620 тыс. долларов, утверждают в ФБК.

При этом официальный доход пресс-секретаря главы государства за 2014 год составил 9 184 358 рублей. На государственной службе он находится с 1989 года – сразу после выпуска из Института стран Азии и Африки.

"То, что мы видим на фотографиях со "свадьбы года" – это не просто свадьба, а просто классический пример "незаконного обогащения". Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов – нет", – прокомментировал оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Мы ждем от Администрации президента РФ (сотрудником которой является господин Песков) официальных пояснений относительно источников средств, которые были использованы для приобретения этих часов", – добавил он.

Реклама на портале