Турецкая полиция арестовала студента из Дагестана, который пытался примкнуть к ИГИЛ

Дагестан, В мире

Турецкая полиция арестовала 26-летнего студента из Дагестана, пытавшегося перейти границу с Сирией и присоединиться к террористической организации "Исламское государство"

Турецкая полиция арестовала 26-летнего студента из Дагестана, пытавшегося перейти границу с Сирией и присоединиться к террористической организации "Исламское государство".

Обманув родителей, молодой человек, являющийся студентом юридического факультета одного их вузов республики, отправился в Турцию якобы на отдых. 20 июля он приехал в Стамбул, а затем вместе с другими желающими отправиться в Сирию выехал на автобусе в провинцию Хатай на юге Турции.

"Но родители юноши забеспокоились, когда получили от сына sms с географической ошибкой. Он написал, что отдыхает у моря в двух километрах от Анкары, хотя столица Турции находится вдали от побережья. После этого его родители срочно выехали в Турцию и обратились в правоохранительные структуры", – пишет РИА "Дагестан".

Молодого человека задержали и передали родителям. Как утверждает сам задержанный, он не планировал примкнуть к террористам, а был привезен к сирийской границе насильно.

Деятельность "Исламского государства" запрещена в России и ряде других стран. Эта террористическая группировка считается одной из основных угроз мировой безопасности.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона