Кадыров: Новому клубу из Грозного придумают боевое, хоккейное название

Чечня
  • Арена Ледового дворца "Шайба" © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Арена Ледового дворца "Шайба" © Елена Синеок, ЮГА.ру

Глава Чеченской Республики рассказал о планах развития в регионе хоккея с шайбой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о планах развития в регионе хоккея с шайбой и строительства в Грозном ледового дворца. Кадыров также отметил детали, которые влияют на сроки работ по возведению нового спортивного объекта в столице Чечни.

"Скоро начнем строительство ледового дворца. Обстановка меняется в мировом сообществе, и с этим трудно. Элементарно: мы закупали оборудование в Германии и в связи с санкциями еле-еле его привезли. Поэтому по срокам мы не можем пока определиться", – приводит слова главы Чечни РИА Новости.

Ранее Рамзан Кадыров отмечал, что в Грозном будет создан профессиональный хоккейный клуб, который в будущем войдет в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться", – заявлял Кадыров в интервью российским СМИ.

Глава Чечни рассказал, какие специалисты будут привлечены руководством республики для работы в структуре нового клуба и развития хокея.

"Хорошие специалисты будут. Найдем наших хороших. У нас хоккей всегда был хорошо развит, и в Советском Союзе, и в России", – отметил Р. Кадыров.

Кроме того, Кадыров признался, что вариантов для названия нового хоккейного клуба из столицы ЧР пока нет.

"Не думал об этом. Это специалисты будут думать. Хорошее название придумают. Боевое, хоккейное", – сказал глава Чеченской Республики.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Сегодня, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Сегодня, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Сегодня, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся