В Сочи начался очередной суд над бывший вице-мэром Олегом Вронским

Краснодарский край

В суде Центрального района Сочи началось рассмотрение уголовного дела Олега Вронского

В суде Центрального района Сочи началось рассмотрение уголовного дела Олега Вронского. По версии следствия, занимая должность заместителя главы города, он превысил полномочия при выдаче разрешений на строительство.

Как сообщали ЮГА.ру, О. Вронский ушел в отставку с поста вице-мэра Сочи Олега Вронского в начале июня 2013 года. Затем ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В октябре 2014 года за превышение должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного апартаментного комплекса на Курортном проспекте Центральный районный суд Сочи приговорил О. Вронского к штрафу на сумму 80 тыс. рублей.
Дело в отношении второго фигуранта – директора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе – было направлено на доследование.

В новом уголовном деле бывшего вице-мэра семь эпизодов. Ему вновь предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По данным "Кавказского узла", дело рассматривается под председательством федерального судьи Сергея Мартыненко. Рассмотрение по существу назначено на 4 августа.

О. Вронский работал в должности заместителя главы администрации Сочи с 2009 года. В зоне его ответственности были сферы строительства и капитального ремонта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале