В Сочи начался суд над бывшим вице-мэром, обвиняемым в превышении полномочий

Краснодарский край

В Сочи начался суд над бывшим вице-мэром, обвиняемым в превышении должностных полномочий при строительстве апартаментного комплекса

В Сочи началось слушание уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы города по вопросам строительства Олега Вронского и директора ООО "ЮгСпецСтрой" Анзора Пруидзе. Чиновник и предприниматель обвиняются в превышении должностных полномочий при строительстве апартаментного комплекса на Курортном проспекте, пишет газета "КоммерсантЪ".

Дело рассматривает Центральный районный суд Сочи. О. Вронскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), А. Пруидзе обвиняется по той же статье, а также по ч. 4 ст. 33 УК РФ (Подстрекательство к преступлению), оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде.

Согласно материалам обвинительного заключения, О. Вронский в 2012 году выдал ООО "ЮгСпецСтрой" разрешение на строительство по Курортному проспекту в Сочи гостиницы апартаментного типа. При этом он не согласовал с мэром города отклонение от предельных параметров, предусмотренных правилами землепользования и застройки Сочи. В частности, данные правила допускают максимальную высоту здания в данной части города в пределах 17 метров, а объект "ЮгСпецСтроя" имеет высоту 58 метров, максимальная площадь застройки участка – 40% (застроено 62%), минимальная площадь озеленения – 30% (фактически – 20%).

По мнению обвинения, бывший вице-мэр также проигнорировал нормы "олимпийского строительного моратория", согласно которому органы власти не вправе выдавать разрешения на строительство, срок действия которых истекает после 1 января 2013 года, в границах зон особой архитектурно-планировочной организации. В результате действий О. Вронского, как утверждает обвинение, муниципалитету был нанесен ущерб в сумме 7 млн рублей, поскольку тот не потребовал от застройщика компенсировать вырубку зеленых насаждений на месте строительства. Оба подсудимых свою вину не признали.

В качестве свидетеля по делу проходит и мэр Сочи Анатолий Пахомов. При этом суд предлагал не вызывать градоначальника на заседание, а заслушать его показания, данные на следствии. Однако защита подсудимых настаивает на личном присутствии руководителя Сочи на слушаниях.

Как сообщали ЮГА.ру, О. Вронский оставил должность вице-мэра Сочи в начале июня 2013 года. Он был уволен по собственному желанию, причиной тогда называли состояние здоровья.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале