Вениамин Кондратьев не знает, куда делись деньги на благоустройство Сочи

Краснодарский край

Врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей Сочи, который 26 июня пострадал в результате сильного ливня

Врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания в столице Кубани расширенной комиссии по ЧС раскритиковал работу властей Сочи, который пострадал в результате сильного ливня.

Как сообщали ЮГА.ру, ливень, прошедший в утренние часы в Сочи, подтопил улицы города. На территории муниципалитета до 26 июня действует штормовое предупреждение.

Всех водителей воздержаться от выезда на личном автотранспорте до момента ликвидации стихии. Спасатели ЮРПСО МЧС России оказывают помощь пострадавшим в Адлерском, Хостинском и Центральном районах города.

"Мы говорим, что Сочи сегодня мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации. Нужно искать причины", – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

"Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация – это уже стыдно, коллеги. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные ливневки", – отметил врио главы региона.

В настоящий момент в двух районах города-курорта объявлен режим ЧС. Для нормализации ситуации задействовано 40 единиц техники и более 200 человек. На данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия ливней сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте.

Аэропорт Сочи работает в напряженном режиме. На текущий момент здесь ожидают вылета около 1 тыс. пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале