Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток

Краснодарский край

Дарья Полюдова арестована на 10 суток, такое решение вынес в отношении активистки суд Красноармейского района Краснодарского края

Дарья Полюдова арестована на 10 суток, такое решение вынес в отношении активистки суд Красноармейского района Краснодарского края. Девушка раздавала листовки в ст. Полтавской, однако статья КоАП, по которой ее судили, не известна, сообщает "ОВД-Инфо".

"Полюдова будет отбывать административный арест в спецприемнике, находящемся на территории станицы. Согласно подписке о невыезде, активистка не может покидать Полтавскую", – уточняется в сообщении.

Как сообщали ЮГА.ру, после проведения т.н. "Марша за федерализацию Кубани" Управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовные дела в отношении гражданской активистки Дарьи Полюдовой. Девушка находилась под арестом с августа 2014 года.

Дарья Полюдова обвиняется по статье 280.1 ("Публичные призывы к сепаратизму"), а также по 1 и 2 части статьи 280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности, в том числе с использованием СМИ и интернета"). Ей вменяется три эпизода. 28 января расследование было завершено.

25 февраля Полюдову освободили из СИЗО под подписку о невыезде.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале