Концерт Noize MC в Краснодаре был отменен по просьбе администрации

Краснодарский край, Вся Россия

Концерт Noize MC в Краснодаре был отменен после вмешательства Управления культуры администрации Краснодара

Концерт Noize MC в Краснодаре был отменен после вмешательства Управления культуры администрации Краснодара.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 апреля прокуратурой Карасунского округа Краснодара организатору концерта Noize MC было вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. 

Поводом стало обращение руководителя "Национал-правозащитного комитет "Презумпция" Альберта Гаямяна к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку. Кроме того, "национал-патриоты" обещали "срыв концерта экстремальными методами".

В итоге краснодарские гастроли Noize MC, запланированные на 10 апреля были отменены по техническим причинам. Об этом было объявлено на встрече вице-мэра Сергея Васина с участниками "народного схода", среди которых были представители движений "Славянский щит Кубани" и "Русские пробежки". 

"В 12:00 часов в Управлении культуры города Краснодара нам было вручено официальное письмо, подписанное начальником данного управления, в котором нам рекомендуют отменить концерт Noize MC в Краснодаре. Не имея претензий к творчеству самого артиста, в управлении высказали опасения, что перед концертом и во время него возможны эксцессы, спровоцированные противниками Noize MC, которые могут привезти к нарушению общественного порядка", – рассказал представитель агентства "Провинция" Данил Коровайный.

В письме, в частности, организаторов концерта просят отменить мероприятие "в целях предотвращения возможных нарушений действующего законодательства о противодействии экстремистской деятельности, учитывая многочисленные обращения жителей города Краснодара".

При этом ранее сообщалось, что представители КА "Провинция" проинформировали администрацию города об отмене концерта 8 апреля, т.е. до получения соответствующей просьбы от Управления культуры.

"Как бы нам ни хотелось провести данный концерт, но мы не можем игнорировать все предостережения и предписания. Для нас первостепенным является безопасность зрителей и всех музыкантов группы. Поэтому с болью в сердце сообщаем, что концерт группы Noize MC в Краснодаре 10 апреле не состоится", – говорится в официальном сообщении концертного агентства "Провинция".

Купленные билеты будут действительны на все концерты в Arena Hall в течение всего года, а также на концерты групп Scorpions и Limp Bizkit (с обменом билетов).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале