Жителя Дагестана подозревают в участии в войне за ИГИЛ

Дагестан

В Дагестане расследуют дело местного жителя, подозреваемого в участии в войне в Сирии

Следственные органы Дагестана начали расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Унцукульского района республики, который подозревается в участии в деятельности террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта", сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия, в 2013 году подозреваемый выехал в Сирию, где прошел обучение и подготовку для осуществления террористической деятельности, а также принял участие вместе с другими членами террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" в вооруженном конфликте против правительственных войск Сирии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", – добавили в СКР по Дагестану.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале