По подозрению во взяточничестве задержан экс-чиновник департамента транспорта Кубани

Краснодарский край
  • СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру
    СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника департамента транспорта администрации края, подозреваемого в получении взятки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело против бывшего начальника одного из отделов департамента транспорта Краснодарского края по подозрению в получении взятки.

По версии следствия, директор одного из предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, обратился к своему знакомому, чтобы получить информацию по поводу осуществления услуг по эвакуации автотранспорта. Мужчина, в свою очередь, обратился к начальнику одного из отделов краевого департамента транспорта. Чиновник согласился помочь в данном вопросе и заключении соответствующего договора, но за взятку в 250 тысяч рублей. Также сотрудник департамента хотел в дальнейшем получать 100 рублей за каждый эвакуированный автомобиль, сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.

Директор предприятия и мужчина, действовавший в его интересах, согласились, но сообщили об этом в следственное управление по краю. В декабре 2014 года между администрацией и предпринимателем был заключен договор оказания услуг по эвакуации автотранспорта. 23 декабря один из заявителей встретился с чиновником и передал ему 268 тысяч рублей. После этого сотрудник департамента транспорта был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Как сообщали ЮГА.ру, осенью 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента транспорта администрации региона Анастаса Оркопуло по подозрению в получении взятки. Чиновник был задержан 5 октября в кафе "La Кабанья" на ул. Кубанской Набережной. В помещении кафе руководитель департамента получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, которая занимается маршрутными перевозками. При задержании чиновник пытался скрыться, но был задержан правоохранителями.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального