Следователи подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении директора департамента транспорта Кубани

Краснодарский край

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона было возбуждено уголовное дело

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона Анастаса Оркопуло было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

"Действительно, уголовное дело возбуждено. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ при получении денежных средств в виде взятки за выполнение определенных действий, которые входят в сферу его должностных полномочий", – рассказал во время пресс-конференции В. Бугаенко.

По его словам, чиновник был задержан и арестован по решению суда первой инстанции, но в дальнейшем ему заменили содержание под стражей на домашний арест.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее источник в правоохранительных органах отмечал, что А. Оркопуло был задержан 5 октября в кафе "La Кабанья" на ул. Кубанской Набережной. В помещении кафе руководитель департамента получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, которая занимается маршрутными перевозками. При задержании чиновник пытался скрыться, но был задержан првоохранителями.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале