Следователи подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении директора департамента транспорта Кубани

Краснодарский край

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона было возбуждено уголовное дело

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона Анастаса Оркопуло было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

"Действительно, уголовное дело возбуждено. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ при получении денежных средств в виде взятки за выполнение определенных действий, которые входят в сферу его должностных полномочий", – рассказал во время пресс-конференции В. Бугаенко.

По его словам, чиновник был задержан и арестован по решению суда первой инстанции, но в дальнейшем ему заменили содержание под стражей на домашний арест.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее источник в правоохранительных органах отмечал, что А. Оркопуло был задержан 5 октября в кафе "La Кабанья" на ул. Кубанской Набережной. В помещении кафе руководитель департамента получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, которая занимается маршрутными перевозками. При задержании чиновник пытался скрыться, но был задержан првоохранителями.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Вчера, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Вчера, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня