Следователи подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении директора департамента транспорта Кубани

Краснодарский край
  • Деньги © Фото Юга.ру
    Деньги © Фото Юга.ру

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона было возбуждено уголовное дело

Руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко подтвердил, что в отношении директора департамента транспорта администрации региона Анастаса Оркопуло было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

"Действительно, уголовное дело возбуждено. Чиновник был задержан сотрудниками ФСБ при получении денежных средств в виде взятки за выполнение определенных действий, которые входят в сферу его должностных полномочий", – рассказал во время пресс-конференции В. Бугаенко.

По его словам, чиновник был задержан и арестован по решению суда первой инстанции, но в дальнейшем ему заменили содержание под стражей на домашний арест.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее источник в правоохранительных органах отмечал, что А. Оркопуло был задержан 5 октября в кафе "La Кабанья" на ул. Кубанской Набережной. В помещении кафе руководитель департамента получил 100 тысяч рублей за общее покровительство от директора фирмы, которая занимается маршрутными перевозками. При задержании чиновник пытался скрыться, но был задержан првоохранителями.