В Адыгее создают уникальный агробизнес-инкубатор за 1 млрд рублей

Адыгея

В Адыгее началась реализация проекта по созданию агробизнес-инкубатора стоимостью 1 млрд рублей

В Адыгее началась реализация проекта по созданию агробизнес-инкубатора стоимостью 1 млрд 10 млн рублей.

Сейчас на площади 57 га возле ст. Дондуковской создается вся необходимая инженерная инфраструктура. Агробизнес-инкубатор будет включать блоки перерабатывающих производств, теплицы, мини-производства по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец. До конца этого года будет создана демонстрационная теплица (184 м на 31 м), состоящая из высокотехнологичного и традиционного производственных блоков.

Завершится реализация проекта в 2016 году. На создание АБИ РА будет затрачен 1 млрд рублей. В 2014 г. из республиканского бюджета направлено 33 млн 770 тыс. рублей, из федерального бюджета привлечено 135,1 млн рублей. В этом году на условиях софинансирования на строительство инкубатора планируется привлечение средств федерального бюджета в сумме 336,7 млн рублей.

16 января глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ознакомился с ходом реализации первого этапа проекта.

"Это уникальный проект и абсолютно новое дело, когда для начинающих фермеров создается целая система обучения успешному бизнесу в АПК. Именно эту задачу поставил и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что вся Россия должна сегодня идти по пути возрождения сельского хозяйства, используя передовые технологии", – отметил Аслан Тхакушинов.

Планируется, что реализация проекта "Агробизнес-инкубатор" позволит создать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности в сельской местности, в рамках производственного цикла будут обучаться всех, кто хочет открыть свой бизнес в аграрном секторе экономики. Фермеры смогут модернизировать существующее производство или создать новое производство, аналогичное объектам комплекса АБИ РА. Будет использован комплексный подход: обучение и подготовка кадров, создание материально-технической базы, научная и информационно-методическая поддержка, логистика, кооперация и интеграция.

Сегодня в Адыгее действует республиканский бизнес-инкубатор и муниципальные бизнес-центры. Во всех муниципальных образованиях республики приняты и реализуются программы развития малого и среднего предпринимательства.

Как сообщали ЮГА.ру, в этом году почти на 200 млн рублей будет увеличено финансирование мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. На эти цели в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" в этом году планируется направить 538,6 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале