Спасский посоветовал претендентам на шахматную корону-2014 меньше смотреть телевизор

Краснодарский край, В мире

Чемпион мира по шахматам Борис Спасский считает, что победить в матче за мировую шахматную корону в Сочи сможет тот, кто будет реже смотреть телевизор

Победить в матче за мировую шахматную корону в Сочи сможет тот, кто будет реже смотреть телевизор. Таким мнением с журналистами поделился 10-ый чемпион мира Борис Спасский.

"Преимущество получит тот, кто будет реже включать телевизор. Надо беречь свое здоровье и держать свой боевой дух", – заявил легендарный гроссмейстер, который прилетел в Сочи понаблюдать за противостоянием сильнейших спортсменов мира.

Шахматист назвал турнир в Сочи настоящим праздником и поздравил всех любителей игры со знаменательным событием. Его радует, что последние годы шахматы переживают новый виток популярности в мире.

При этом Б. Спасский отметил, что от сочинского матча, прежде всего, ожидает достойной игры.

"Меня интересует качество игры, которую покажут два шахматисты в этом матче. Меня меньше интересует результат, весь шум, который будет вокруг матча. Я хочу увидеть хорошую игру, само качество игры, потому что я религиозный шахматист. Меня интересует сам процесс шахмат, потому что это особый мир, сродни миру музыки и искусства", – заключил Б. Спасский.

Как сообщали ЮГА.ру, дебютная партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между норвежецем Магнусом Карлсеном и индийским шахматистом, победителем Кандидатского турнира Вишванатаном Анандом завершилась ничьей.

Все го же сочинский матч за шахматную корону будет состоять максимум из 12 партий и тай-брека (если понадобится). Победителем станет игрок, первым набравший 6,5 очков. Если победитель наберет 6,5 очков менее чем за 12 партий, тогда церемония награждения и закрытия будет перенесена на более раннюю дату и состоится через день после того, как определится победитель.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале