На Ставрополье инспектор наркоконтроля за взятку скрыл изъятые наркотики и пытался их продать

Ставропольский край

На Ставрополье инспектор службы контроля за оборотом наркотиков подозревается во взяточничестве и служебном подлоге

В Буденновске (Ставропольский край) старший оперуполномоченный территориального УФСКН России подозревается в получении взятки, служебном подлоге и покушении на незаконный оборот наркотиков (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

"По данным следствия, в январе 2014 года оперуполномоченный получил от жителя города Буденновска взятку в размере 300 тысяч рублей за избежание его знакомым уголовной ответственности за хранение в домовладении наркотического средства – марихуаны массой 420,810 грамма", – рассказала старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова.

Получив деньги, наркоинспектор внес в протокол обыска ложные сведения о том, что в доме взяткодателя наркотических веществ не найдено. После этого оперуполномоченный попытался продать изъятый наркотик за 100 тысяч рублей, но ему это не удалось, так как мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время дела о взяточничестве и ранее возбужденное дело о попытке оборота наркотиков соединены в одно производство, расследование продолжается.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале