ФИА: Автодром в Сочи готов к дебюту "Формулы-1"

Краснодарский край, Вся Россия

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг дал положительную оценку готовности трассы в Сочи к старту в "Королевских гонках"

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг после проведения инспекционной комиссией ФИА последней проверки "Сочи Автодрома" заявил, что трасса готова к проведению первого Гран-при России "Формулы-1". 

"Трасса в очень хорошем состоянии, и ей выдадут лицензию. Автодром готов к проведению Гран-при", – приводит слова Уайтинга агентство "Р-Спорт".

"Все было сделано в соответствии с проектом: кербы, обочины, барьеры безопасности – все находится в отличном состоянии. Здесь все выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко", – добавил Уайтинг.

В ответ на вопрос о возможном повторном посещении трассы до Гран-при Уайтинг заметил, что то, что он увидел в данный момент убедило его в том, что трасса будет полностью готова к Гран-при.

 

Как сообщали ЮГА.ру, во вторник, 19 августа, делегация Международной автомобильной федерации во главе с директором гонок "Формулы-1", делегатом по безопасности ФИА Чарли Уайтингом посетила Сочи с инспекционным визитом.

В рамках финальной инспекции делегаты ФИА проверили качество полотна гоночной трассы, а также готовность всех служб к принятию "Гран-при России".

Напомним, что Россия впервые в истории примет один из этапов "королевских гонок". Уик-энд "Формулы-1" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр – городе Сочи – с 10 по 12 октября 2014 года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале