ФИА: Автодром в Сочи готов к дебюту "Формулы-1"

Краснодарский край, Вся Россия

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг дал положительную оценку готовности трассы в Сочи к старту в "Королевских гонках"

Технический делегат ФИА Чарли Уайтинг после проведения инспекционной комиссией ФИА последней проверки "Сочи Автодрома" заявил, что трасса готова к проведению первого Гран-при России "Формулы-1". 

"Трасса в очень хорошем состоянии, и ей выдадут лицензию. Автодром готов к проведению Гран-при", – приводит слова Уайтинга агентство "Р-Спорт".

"Все было сделано в соответствии с проектом: кербы, обочины, барьеры безопасности – все находится в отличном состоянии. Здесь все выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко", – добавил Уайтинг.

В ответ на вопрос о возможном повторном посещении трассы до Гран-при Уайтинг заметил, что то, что он увидел в данный момент убедило его в том, что трасса будет полностью готова к Гран-при.

 

Как сообщали ЮГА.ру, во вторник, 19 августа, делегация Международной автомобильной федерации во главе с директором гонок "Формулы-1", делегатом по безопасности ФИА Чарли Уайтингом посетила Сочи с инспекционным визитом.

В рамках финальной инспекции делегаты ФИА проверили качество полотна гоночной трассы, а также готовность всех служб к принятию "Гран-при России".

Напомним, что Россия впервые в истории примет один из этапов "королевских гонок". Уик-энд "Формулы-1" пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр – городе Сочи – с 10 по 12 октября 2014 года.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения