Продюсер KUBANA прокомментировал инцидент с Noize MC во время фестиваля

Краснодарский край
  • KUBANA-2014: День второй © Елена Синеок, ЮГА.ру
    KUBANA-2014: День второй © Елена Синеок, ЮГА.ру

Илья Островский рассказал, почему во время выступлении Noize MC на фестивале KUBANA прерывалась онлайн-трансляция

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский прокомментировал ситуацию с отключением онлайн-трансляции во время выступления Noize MC и его выступление на ночной сцене с группой Anakondaz.

Онлайн-трансляция выступления Noize MC прервалась, когда Иван Алексеев начал говорить о своем концерте во Львове. По словам Ильи Островского, никаких распоряжений он по этому поводу не давал. 

"Я не давал указаний отключать трансляцию. Есть люди, которые за эту трансляцию отвечают. И они приняли свое собственное решение, исходя из соображений, что никто не знал, что скажет Нойз. Он ничего особенного не сказал, но у них включился режим какого-то самосохранения. Как только Ваня начал эту опасную тему, на которой сейчас строятся различные спекуляции, отвечавший за трансляцию человек принял решение от греха подальше ее отключить, не зная, что еще произойдет потом. Вот и все. Никакой более серьезной и запутанной причины искать здесь не стоит", – рассказал И. Островский во время пресс-конференции.

В конце выступления у музыкантов также отключился звук.
"В Сети ходит информация, что Нойзу отключили звук во время песни "Танцы". Ему звук никто не отключал. Я не знаю, что там произошло. На пульте стоял звукорежиссер самого Вани. И этот звукорежиссер нажимал все возможные кнопки. Звуковики сценической компании мне это подтвердили", – отметил Илья.

Также продюсер фестиваля прокомментировал выступление Ивана Алексеева на ночной сцене KUBANA, когда музыкант вышел на сцену полностью обнаженным, чтобы спеть совместный трек с группой Anakondaz.
"Очень легко делать революцию на баррикадах, которые построены другими людьми. На мой личный взгляд, это не очень порядочно. Если ты хочешь быть революционером – добро пожаловать, выходи на Красную площадь, тряси там хоть какими частями тела, прибивай к брусчатке, делай все что угодно, потому что тогда это будет касаться только тебя лично. И выражай свой протест по поводу чего угодно", – прокомментировал команданте "Кубаны".

"KUBANA – это то, что построили мы. И, наверное, только я имею право решать, в какой степени вмешивать или не вмешивать музыкальный фестиваль в какие-то политические или околополитические вещи. Мне кажется, то, что произошло на ночной сцене, это вторичный, мало интересный анатомический поступок, которому я не могу дать никакого объяснения", – отметил он.

"Я об этом узнал уже после того, как это случилось, я там не присутствовал. Я не вижу в этом, честно говоря, вообще никакого протеста. Во-первых, это уже было. И все проблемы, которые можно было огрести, мы уже огребли в 2010 году – после выступления Сергея Шнурова именно в таком же виде. Шутка, повторенная дважды, вряд ли станет в два раза смешнее. Я этого не понимаю", – заявил И. Островский.

Все материалы по теме:

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен