Островский прокомментировал отказы 10 коллективов, не приехавших на KUBANA

Краснодарский край
  • KUBANA-2014 открылась трибьют-шоу группы Queen © Елена Синеок, ЮГА.ру
    KUBANA-2014 открылась трибьют-шоу группы Queen © Елена Синеок, ЮГА.ру

В последний день KUBANA-2014 число не приехавших фестиваль участников достигло десяти

19 августа, в последний день фестиваля KUBANA-2014, число не приехавших фестиваль участников достигло десяти.

Список отмененных коллективов пополнила группа Volbeat из Дании. Ранее также были отменены концерты британцев Babyshambles, шведов Dead by April, немецких каверщиков The Baseballs, датско-норвежского дуэта Pegboard Nerds, Knife Party из Австралии, Bring Me The Horizon, Chase&Status и Rusko из Великобритании и трио из Франции DIRTYPHONICS.

При этом уже во время фестиваля лайнап пополнился двумя участниками: петербургской группой Zero People, которая состоит из двух музыкантов Animal ДжаZ, также выступающих на фестивале, и диджеем Strova-98 – продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским.

"Я уверен, что все те отмены, которые у нас случились, за день или в день выступления, это были заранее спланированные артистами ситуации. И только из-за того, что артисты не хотели попадать на некие штрафные санкции, которые возможны по контракту, им не хватило смелости объявить истинную причину своих отказов. Для меня эта истинная причина очевидна", – прокомментировал ситуацию Илья Островский.

По его словам, он получал письма с "совершенно нелепейшими отмазками", в числе которых были срочные студийные планы, сорванные голоса, сломанные позвоночники и ноги.

"Какая-то мировая повальная эпидемия удивительных заболеваний и чрезвычайных ситуаций, – сказал Илья. – А получить медицинскую справку, если есть такая необходимость, думаю, не проблема ни нас в стране, ни за рубежом".

Он добавил, что впервые за всю историю фестиваля он продолжал заниматься букерингом артистов уже во время его проведения.

Все материалы по теме:

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен