Олег Мкртчан урезал финансирование ФК "Кубань"

  • Фото: www.aif.ru © Фото Юга.ру

Украинский предприниматель снизил финансовую поддержку краснодарского клуба из-за сложной ситуации на Донбассе

Украинский предприниматель Олег Мкртчан, являющийся главным инвестором краснодарского футбольного клуба "Кубань", сократил финансирование команды из-за сложной политической ситуации на Донбассе.

Об этом газете "Ведомости" рассказал вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко.

"Олег Артушевич (Мкртчан) остается председателем совета директоров клуба, участвует в его руководстве, вопросы финансирования клуба и стимулирования игроков с ним также обсуждаются. Но финансовая поддержка основного инвестора по понятным причинам сейчас снизилась. Мы вынуждены искать дополнительных инвесторов. Финансировать клуб и поддерживать его будут практически все местные коммерческие крупные структуры", – отметил Перонко.

Олег Мкртчан является совладельцем "Индустриального Союза Донбасса", и большинство металлургических активов компании находится в районе боевых действий. Отметим, что "Кубань" на 25% принадлежит Краснодарскому краю, и на 75% – структуре Олега Мкртчана. 

Как сообщали ЮГА.ру, в четверг, 14 августа, в ФК "Кубань" произошла смена генерального директора. На эту должность был назначен Евгений Муравьев, также занимающий пост президента и председателя правления корпорации "Девелопмент-Юг". Его предшественник Владислав Терешков остался в клубе в должности заместителя Муравьева.

Муравьев заявил, что СИК "Девелопмент-Юг" окажет финансовую поддержку "Кубани". Однако объем этой помощи пока не разглашается.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале