"Шалтай Болтай" слил в Интернет материалы из почты, якобы принадлежащей Медведеву

Вся Россия
  • Видеоблог Дмитрия Медведева © Фото Юга.ру
    Видеоблог Дмитрия Медведева © Фото Юга.ру

Блог Shaltay Boltay опубликовал материалы нескольких взломанных почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ

Анонимный блог Shaltay Boltay опубликовал материалы нескольких взломанных почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Блог Shaltay Boltay, ведущийся от имени пресс-секретаря группы "Анонимный интернационал", регулярно размещает "сливы" из переписки российских политиков. Так, ранее в Сеть были выложены архивы почты депутата Госдумы Роберта Шлегеля и министра обороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина, письма первого вице-премьера Аркадия Дворковича, а также материалы Администрации президента.
На территории РФ доступ к данному интернет-ресурсу был ограничен по решению суда.

"За последние несколько недель руководство страны неприятно удивило нас глуповатыми инициативами в области ужесточения регулирования в интернете. Естественно, на это захотелось как-то отреагировать. Мы совершенно случайно нашли на просторах интернета несколько почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В этом же месте совершенно случайно оказался контент с трех его устройств фирмы Apple общим объемом около 400 мб", – говорится в блоге Shaltay Boltay группы "Анонимный интернационал".

По словам авторов блога, аккаунт firtreeman14@gmail.com используется для покупок в Интернете, в т.ч. гаджетов и других новинок техники на сайте Amazon.
"Используется при этом левый акк и чужая кредитная карта, видимо Дмитрий Анатольевич не хочет известности. Зато, как видно из текста, Амазон испытывает определенные проблемы с доставкой заказов на охраняемые объекты", – пишет "Шалтай Болтай".

По словам авторов блога, аккаунт damspace@yandex.ru предназначен для личной переписки и привязан к ряду сервисов.
"Еще один аккаунт usilyaev@yandex.ru используется для "легкой" рабочей переписки. Ничего секретного, только "лирика" и общение с соратниками", – отмечают они.

В публикации также размещена ссылка на скачивание архива взломанных почтовых аккаунтов. "Хоть нам и скучно разбирать эти массивы, но продолжение все-таки последует", – заключают представители "Анонимного интернационала".

"Все вышеизложенное (включая архив почты) является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным", – подчеркивает "Шалтай-Болтай" в конце записи.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 14 августа был взломан твиттер премьер-министра Д. Медведева. В течение 40 минут в микроблоге размещались записи, критикующие действия российского правительства и президента РФ.
"Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите. Давно хотел сказать. Вова! Ты не прав!", – говорилось, в частности, в записях.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап