"Киношок-2014" пройдет в Анапе с 21 по 30 сентября

XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" будет проходить в Анапе с 21 по 30 сентября 2014 года

XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" будет проходить в Анапе с 21 по 30 сентября 2014 года.

Местом встречи кинематографистов постсоветского пространства в этом году станет центральная набережная города-курорта.

Как и прежде, программа фестиваля включает в себя конкурс полнометражных фильмов; конкурс короткометражных фильмов "Границы Шока"; фестиваль кино для детей и юношества "КиноМалыШок", а также конкурс игровых телефильмов "ТВ-Шок".

На сайте "Киношока" уже открыт прием заявок на участие в конкурсных программах. Полный список фильмов-участников фестиваля отборочная комиссия сформирует к 21 августа.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2013 году гран-при фестиваля "Киношок" – "Золотая лоза" – вручен казахской ленте "Шал" ("Старик"), режиссером и сценаристом которой выступил Ермек Турсунов. Приз за лучшую мужскую роль присужден Ерболату Тогузакову, сыгравшему в этом фильме.
Приз за лучшую режиссуру присужден Марии Саакян за фильм "Это не я" (Армения-Россия). Оператор этой картины Мко Малхасян получил приз за лучшую операторскую работу им. Княжинского.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале