Главам субъектов СКФО представили нового полпреда и министра

В Пятигорске состоялась церемония представления нового полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова

20 мая в Пятигорске главам субъектов СКФО официально представили нового полномочного представителя президента России в округе Сергея Меликова и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, открывая встречу, отметил, что последние кадровые назначения связаны с необходимостью унифицировать систему управления особыми регионами страны, к которым сегодня относятся Крым, Дальний Восток и Северный Кавказ. Теперь вопросами социально-экономического и общественно-политического развития округа в одной связке займутся полномочный представитель президента РФ в СКФО и министр РФ по делам Северного Кавказа, курировать же ситуацию в регионе в целом будет профильный вице-премьер правительства. 

Представляя нового полпреда, он сказал, что Сергей Меликов возглавлял группировку войск МВД России на Северном Кавказе и хорошо знаком с ситуацией в округе.

"Такой боевой опыт, знания не только методов борьбы с терроризмом и экстремизмом, но и оперативной обстановки в том или ином регионе, контакты с руководителями регионов дорогого стоит", – подчеркнул Иванов.

При этом он отверг предположение, что назначение военного полпредом связано с тем, что на Северном Кавказе намечается "что-то экстраординарное".

"Уверен, что у Сергея Алимовича не возникнут какие-либо проблемы. Он хорошо вам известен, думаю, вы найдете с ним общий язык", – добавил глава кремлевской администрации, обращаясь к руководителям субъектов.

В свою очередь, Сергей Меликов выразил уверенность, что стоящие задачи по развитию округа будут решаться сообща.

"Для меня важно, чтобы с самого начала между нами были установлены доверительные рабочие отношения, основанные на взаимопонимании. Только одной большой командой, мы сможем выполнить свою миссию, возложенную на нас президентом и многонациональным народом нашей Родины. Не сомневаюсь, нам с вами это по силам", – заявил он.

Сергей Иванов также поблагодарил Александра Хлопонина за успешную работу в должности полпреда и высоко оценил результаты, достигнутые в СКФО за последние 4 года – они, как было сказано, подтверждаются динамикой основных показателей регионов округа. В первую очередь, это сокращение безработицы, увеличение сбора налогов и реальных доходов населения, развитие основных отраслей экономики.

Экс-полпред в свою очередь заметил, что продолжит в качестве вице-премьера РФ курировать Северный Кавказ и контролировать реализацию Госпрограммы на период до 2025 года, прицельно сосредоточившись на экономических проблемах территории.

Иванов также представил участникам церемонии и министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и обозначил круг вопросов, которые отнесены к компетенции нового ведомства. Главный среди них – решение социально-экономических проблем округа.

"Министерство должно быть помощником и основным лоббистом территории, обосновывая и доказывая стоящие перед округом приоритеты, находя механизмы для улучшения качества жизни людей", – подчеркнул Л.Кузнецов.

Как сообщали ЮГА.ру, президент Владимир Путин 12 мая объявил о том, что его представитель в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин покидает свой пост, но при этом сохраняет за собой кресло вице-премьера. В должности его сменил командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД на Северном Кавказе Сергей Меликов. В тот же день он сообщил о создании министерства по развитию Северного Кавказа, возглавил которое губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале