Новым полпредом президента в СКФО назначен силовик Меликов

Вместо Хлопонина Путин назначил полпредом в СКФО командующего объединенной группировкой Внутренних войск МВД на Северном Кавказе Сергея Меликова

Президент РФ Владимир Путин назначил своим новым полномочным представителем в СКФО командующего объединенной группировкой Внутренних войск МВД на Северном Кавказе Сергея Меликова.

"Внутренние войска России не только исполняют свой прямой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв для работы уже на политическом уровне", – подчеркнул Путин в ходе встречи с руководством командования ВВ МВД России.

Президент отметил, что Сергей Меликов "давно там служит" и "людей знает очень хорошо".

"Я очень рассчитываю на то, что вы, проявляя свои самые лучшие качества, организаторские способности, зная ситуацию в регионе, (…) используете все свои знания и навыки для эффективной работы на новой должности", – сказал Путин.

Меликов сменит на посту Александра Хлопонина, который занимал кресло полпреда с 2010 года. Как сообщали ЮГА.ру, при этом решением президента Хлопонин сохранит за собой должность заместителя председателя правительства.

Напомним, 12 мая В. Путин также объявил о создании министерства по развитию Северного Кавказа, возглавил которое губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре