Херсонский губернатор опроверг возведение дамбы на Северо-Крымском канале

Крым, В мире

Власти Херсонской области опровергли сведения о строительстве дамбы на Северо-Крымском канале

Губернатор Херсонской области Украины Юрий Одарченко заявил, что на территории области строительства дамбы не ведется. Его заявление опубликовано на сайте областной администрации.

Как сообщали ЮГА.ру, 7 мая стало известно, что Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, примерно в 40 км от границы с республикой, с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Об этом сообщил очевидец, которому удалось сфотографировать процесс.

"Российские СМИ искажают значение этого сооружения. На Северо-Крымском канале сейчас действительно возводится пункт учета подачи воды. Но это сооружение выглядит совсем иначе, чем "мешки с песком", – заявил он.

По его словам, целью сооружения этого пункта является не перекрытие подачи воды на территорию Крыма, а измерение, "сколько воды самопровозглашенные власти Крыма забирают несанкционированно".

"Нужно четко понимать, что Северо-Крымский канал это не просто русло, по которому течет вода, это очень сложное сооружение, которое включает в себя систему шлюзов, насосных станций и т.д. Для эксплуатации этого сооружения необходима высокая квалификация. В противном случае это грозит техногенными катастрофами", – сказал Ю.Одарченко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале