СМИ: Украина перекрывает дамбой Северо-Крымский канал

Крым, В мире

Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала, чтобы полностью перекрыть подачу воды в Крым

Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, примерно в 40 км от границы с республикой, с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров, передает ИА "Крыминформ" со ссылкой на очевидца, который сфотографировал процесс.

По его словам, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск – Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

"При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале", – сообщил он.

Между тем, как отметил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов, дамба ничем не может навредить республике и лишь навредит экологии Херсонской области и акватории Черного моря.

"Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили. При этом, кому больше нанесен вред – неизвестно", – сказал Глебов.

По его словам, поступавшая в Крым по каналу вода в этом году не играла никакой роли в водоснабжении полуострова.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале