В Ейском районе полицейского подозревают в том, что он уговорил мужчину подбросить знакомому наркотики

Краснодарский край

В Ейском районе полицейского подозревают в том, что он уговорил мужчину подбросить своему знакомому наркотики, чтобы потом их у него изъять

Оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела МВД России по Ейскому району подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в январе полицейский, желая увеличить показатели своей работы, предложил местному жителю, имеющему наркотическую зависимость, передать кому-либо наркотик, чтобы впоследствии обнаружить его и изъять.

"Полицейский передал мужчине сверток с марихуаной для дальнейшего его помещения в дом его знакомого. После того как наркотик был подброшен, в доме указанного мужчины прошли обысковые мероприятия, в ходе которых марихуана была обнаружена и изъята, а в отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело", – рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

Позже мужчина, подбросивший наркотик, добровольно сообщил о произошедшем в следственный отдел следственного комитета.

В ведомстве отмечают, что следствием также будет дана правовая оценка действиям оперуполномоченного в части незаконного оборота наркотического средства.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края