Ткачев и Евланов оценили варианты новых ограждений для улиц Краснодара

Краснодарский край

Губернатор Кубани и мэр Краснодара в ходе объезда ознакомились с вариантами новых заборных ограждений для улиц города

Губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов оценили варианты новых заборных ограждений для создания единого архитектурного облика краевого центра.

Заборы уже начали устанавливать на центральных улицах города в рамках исполнения поручений краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара.

Как сообщали ЮГА.ру, штаб по реконструкции и благоустройству города был организован по поручению губернатора Кубани с целью создания единого архитектурного облика Краснодара. Возглавляет штаб первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, имеющий опыт подобной работы на примере Сочи.

В рамках объезда губернатор и мэр столицы Кубани побывали на улице Северной, где на участке от Красной до Красноармейской завершают работы по обновлению фасадов зданий. Здесь также установили новое ограждение, уложили тротуарную плитку в соответствии с новыми стандартами, демонтировали старые киоски, сняли избыточную рекламу.

На данном участке улицы Северной установили несколько вариантов новых заборных ограждений из металлопрофиля: под камень, под дерево и песочного цвета. Стоимость одного погонного метра в зависимости от материалов составляет от 5 до 12 тыс. рублей.

В конечном итоге будут выбраны разные образцы для исторической части города, новой застройки и пригорода.

А. Ткачев посмотрел образцы, поинтересовался у проходивших мимо горожан, какой цвет для улиц города им больше нравится. В результате глава региона дал поручение – проработать еще несколько вариантов.

"Ограждения должны максимально гармонировать с окружающим ландшафтом, подходить по цвету и не выбиваться из общего архитектурного облика", – сказал А. Ткачев, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Новые варианты заборных ограждений в Краснодаре разрабатываются с учетом опыта Сочи.

На первоначальном этапе планируется заменить 12,5 тыс. погонных метров старых ограждений на центральных улицах города, в том числе – Октябрьской, Северной, Красных партизан, Комсомольской, Постовой, ул. Лукьяненко и другим. Всего же по городу планируется заменить около 70 тыс. погонных метров.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти