Штаб по ремонту и реконструкции Краснодара возглавил Джамбулат Хатуов

Краснодарский край

Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов займется реконструкцией и ремонтом Краснодара

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о создании краевого оперативного штаба, который будет заниматься координацией работ, связанных с ремонтом и реконструкцией городской среды. Он будет работать по примеру Сочи, а возглавит его первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба главы края.

" Я не раз говорил вам и до Олимпиады, и после неё, что этот опыт мы будем применять на пользу всему краю, – подчеркнул Александр Ткачев.И первым городом, за который мы так же серьёзно возьмёмся, как за Сочи, будет Краснодар".
" Кубанской столице еще далеко до идеала, – считает он. – Нам нужны европейские стандарты в управлении городом, в качестве градостроительства, в архитектурном облике.  И объезд, который я провел с главой Краснодара показал, что проблем еще много".


Среди них – последствия ледяного дождя. По мнению главы края, эти вопросы нужно решать более оперативно. В качестве примера он привел Новороссийск, где ветер, шторм и дождь бывают гораздо чаще. Но город мобилизован всегда – здесь уже разработана своя система ликвидации последствий. Краснодар должен подключить все резервы, чтобы также оперативно справляться с непогодой. Остается актуальной и проблема самостроев.

"Здесь нужно навести порядок, подключить правоохранительные органы, – подчеркнул Александр Ткачев. – Постоянно нужно проводить мониторинг и активно бороться с горе–застройщиками".

Что касается решения вопросов с качеством дорог и пробками, то губернатор отметил, что видит решение в строительстве парковок и многоуровневых развязок.  Мэр Краснодара Владимир Евланов сообщил, что до конца года планируют ввести три тысячи парковочных мест для автомобилей. Кроме того, в городе собираются ввести выделенные полосы для общественного транспорта. Глава региона инициативу поддержал, приведя в пример опыт Москвы. Также он обратил внимание на необходимость обустройства велосипедных дорожек.

"И километровые пробки, и отсутствие единого архитектурного облика, и "шанхаи", и стихийные рынки, и борьбу с самостроями. Всё это мы уже проходили в Сочи, – напомнил Александр Ткачев. – И со всем этим мы успешно справились. А значит, сможем изменить ситуацию и в Краснодаре."

Он подчеркнул, что необходимо сделать всё возможное, чтобы в ближайшие 4-5 лет преобразить город. Глава края отметил, что Краснодару в одиночку с такой  задачей не справиться ,для этого необходимы не только большие финансовые вложения, но и "олимпийский" опыт управления.

"Поэтому, как я вам уже обещал, к решению проблем Краснодара подключается край, – сообщил Александр Ткачев. – В кубанской столице по примеру Сочи создаётся краевой оперативный штаб под руководством моего первого заместителя – Джамбулата Хатуова.  Он руководил аналогичным штабом в Сочи. Под его началом велась практически вся олимпийская стройка".  

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в первую очередь вновь созданный оперативный штаб сделает акцент на создании единого архитектурного облика, благоустройстве, работе с малым бизнесом. Вице-губернатор также сообщил, что штаб произведет аудит всех строительных организаций столицы.

"Городу нужен лоск, – подчеркнул губернатор. – У нас есть на что посмотреть, но все должно быть с определенным вкусом и в одном стиле".

Также Александр Ткачев отметил, что краснодарцам стоит чаще ездить в Сочи и перенимать олимпийский опыт.

День отказа от пластиковых пакетов
Вчера, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Вчера, 19:56
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями