В финал национальной премии "Хрустальный компас" попали 36 проектов

Краснодарский край, Вся Россия
  • Вручение премии "Хрустальный компас" в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Вручение премии "Хрустальный компас" в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

36 проектов-финалистов отобрал экспертный совет национальной премии "Хрустальный компас"

Экспертный совет национальной премии "Хрустальный компас" определил 36 проектов, которые попали в финал конкурса. Имена победителей будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 23 мая в Краснодаре.

Как сообщали ЮГА.ру, всего в 2014 году на соискание премии было подано более 160 проектов из 59 регионов России, а также из Украины и Беларуси.

Победителей назовут в номинациях: "Научное достижение", "Просвещение", "Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия", "Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса", "Путешествие и экспедиция", "Лучшее освещение в СМИ", "Издание", "Фоторабота", "Гражданская позиция", "Лучший региональный проект", "Признание общественности".

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Премия "Хрустальный компас" организована Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией "Газпром на Кубани".

Лента новостей

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап