Реконструируемые здания в Краснодаре закроют баннерами

Краснодарский край

Баннера, имитирующие клумбы, разместят на реконструируемых зданиях и ограждениях стройплощадок Краснодара

В Краснодаре на реконструируемых зданиях и ограждениях крупных строительных площадок разместят баннера с цветами. Об этом рассказал и.о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Мазурок на заседании краевого штаба по благоустройству города.

Как сообщали ЮГА.ру, штаб по реконструкции и благоустройству города был организован по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева, его цель – создание единого архитектурного облика Краснодара.

Возглавляет штаб первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, имеющий опыт подобной работы на примере Сочи.

По его словам, баннера предлагается сделать светлых тонов, при этом нижнюю часть украсят изображениями травы или цветов. Таким образом, будет создана имитация клумбы, отметил И. Мазурок, добавив, что такие "полотна" хорошо впишутся в городской пейзаж.

"Необходимо в кратчайшие сроки организовать размещение таких баннеров по городу, в том числе – закрыть ими неприглядные поверхности, как можно шире распространять этот опыт", – поставил задачу на заседании штаба мэр города Владимир Евланов.

В ближайшее время застройщикам в центральной части города и на магистральных улицах будет доведена информация о том, каким должен быть новый баннер и где их можно изготовить, сообщает официальный портал администрации Краснодара. 

Кроме того, власти прорабатывают варианты размещения социальной рекламы на городских улицах, ее также будут крепить на ограждениях, на зданиях и сооружениях, имеющих неприглядный вид. Среди предложенных тем – изображения детей, ветеранов, празднование 1 Мая и Дня Великой Победы.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти