В Адыгее экс-главбух МГТУ заключена под стражу в связи с новым уголовным делом

Адыгея

Экс-главбух МГТУ Зарема Хаджирокова на два месяца заключена под стражу по подозрению в хищении почти 400 тыс. рублей

В Адыгее по материалам республиканского управления ФСБ следственным отделом ОМВД России по г. Майкопу возбуждено новое уголовное дело в отношении экс-главбуха Заремы Хаджироковой, которая недавно была признана виновной в хищении средств МГТУ в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщали ЮГА.ру, Хаджироковой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года и возмещением похищенных денежных средств МГТУ.

"Теперь Хаджирокова подозревается в том, что в 2012 году, находясь на должности главного бухгалтера МГТУ, совершила хищение 397 127 рублей путем заключения фиктивного договора между университетом и ООО "Интерьер". Данное общество принадлежит ее отцу. Предметом договора являлось проведение ремонтных и монтажных работ учебного инвентаря с последующим переводом денежных средств на счет указанного предприятия. На самом деле работы выполнены не были", – отметили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

По словам собеседника, постановлением Майкопского городского суда 3 апреля в отношении Хаджироковой избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тыс. рублей. Однако 13 апреля Майкопским городским судом в ходе рассмотрения соответствующего ходатайства вынесено решение об избрании Хаджироковой меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

"В настоящее время управлением продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по сопровождению данного уголовного дела. Кроме того, 10 апреля в отношении Хаджироковой возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Она подозревается в реализации арестованного имущества, переданного ей на хранение", – пояснили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

Реклама на портале