Байсаров просит у ВЭБа 8,4 млрд рублей кредита на строительство курорта "Ведучи"

Чечня

ООО "Ведучи" направило документы во "Внешэкономбанк" для получения кредита на строительство всесезонного горного курорта в Чечне

ООО "Ведучи" направило документы во "Внешэкономбанк" для получения кредита на строительство всесезонного горного курорта "Ведучи" в Чечне, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы подали документы и сейчас готовимся к набсовету", — сообщил председатель совета директоров компании, предприниматель Руслан Байсаров.

Он отметил, что ожидает получить средства уже в 2014 году.

"Мы уже в июне начинаем строить, но переговорный процесс с банками довольно-таки сложный", — сказал он.

Бизнесмен рассчитывает, что первая очередь курорта начнет работать в сезоне 2015-2016, а весь проект окупится за 8-10 лет.

Как сообщали ЮГА.ру, недавно ООО "Ведучи" получило статус резидента особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, созданной в Итум-Калинском районе Чечни.

Как отметил гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, после вхождения госкомпании в проект, сумма необходимого кредита ВЭБа уменьшилась за счет того, что КСК, как управляющая компания, взяла на себя обязательства по строительству внутренней горнолыжной, дорожной и инженерной инфраструктуры. По его словам, всего КСК планирует вложить в проект порядка 6 млрд рублей. Собственные средства якорного инвестора ООО "Ведучи" составляют 3,6 млрд рублей.

Напомним, статус резидента ОЭЗ освобождает от налога на прибыль в федеральный бюджет и допускает освобождение от налога на имущество на 10 лет.

В рамках проекта "Ведучи" на площади 1110 га предусмотрено создание гостиничного комплекса, коттеджного поселка, конгресс-холла, ресторанов, спа-центра, 19 трасс четырех уровней сложности общей протяженностью 32 км и максимальной высотой 3500 м. Единовременно он сможет принять 4800 отдыхающих, а пропускная способность трасс составит 9500 человек в час. В программу курорта "Ведучи" войдут как зимние, так и летние виды спорта, такие как сноуборд, рафтинг, маунтинбайк, полеты на парапланах и многие другие.

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?