Организаторы выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" рассказали о своих отношениях с церковью

Краснодарский край

Организаторы выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" рассказали о своих отношениях с церковью и о том, что их экспозицию никогда не запрещали

Организаторы выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" в Краснодаре рассказали о своих взаимоотношениях с церковью. По словам менеджера по продвижению экспозиции Хайди Пинчел, изначально выставка была разработана с научной точки зрения, однако позже установилась и связь и с религией.

Как сообщали ЮГА.ру, официально выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" откроется 5 апреля в ТРЦ "Галактика" и продлится 3 месяца. 

Научно-образовательная экспозиция позволяет в буквальном смысле заглянуть "под кожу" человека. Все экспонаты являются реальными человеческими телами и органами, обработанными с помощью процедуры полимерной консервации. Основной принцип полимерного метода – замена всех жидкостей в организме силиконом. Это позволяет сохранить ткани и органы в их реальном, "живом" виде, оставить неповрежденными даже самые тонкие структуры. 

"Я разрабатывала эту выставку с научной точки зрения, но после того как она была запущена, в нашей книге отзывов я кое – что прочла и была шокирована. Кто-то написал: "Как можно не верить в Бога, увидев это удивительное чудо?". Это действительно крупнейшее чудо господне, это самое крупное его творение и благодаря нашей экспозиции люди могут его увидеть", – отметила она.

Х. Пинчел пояснила, что в мире существуют и другие анатомические выставки, которые из человеческого тела делают шоу и некоторые из них действительно нужно запретить.

"Но нас никогда не запрещали, мы всегда были образовательной выставкой, и церковь нас только поддерживала. Я верю в бога, и я верю в то, что он хочет, чтобы мы лучше о себе заботились и лучше обучали своих детей. Когда моя дочь впервые увидела эту выставку, ей было 7 лет, и после этого она решила, что станет врачом", – сказала Х. Пинчел.

Организаторы выставки также пообещали, что все ее экспонаты будут похоронены по окончанию мирового турне - примерно через 10 лет. Экспозицию "Тайны тела. Вселенная внутри" они считают семейной и призывают жителей Краснодара приходить на нее вместе с детьми независимо от их возраста. При этом на посещение выставки установлен возрастной ценз 16+.

Ранее против проведения выставки выступили в МОО "Православный Союз". Члены организации провели в Краснодаре пикет, в ходе которого собрали более 200 подписей против демонстрации экспозиции в кубанской столице. Представители Кубанской митрополии, в свою очередь, сравнили выставку "Тайны тела" с нацистской Германией. 

 

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы