Православные активисты собрали более 200 подписей против проведения в Краснодаре выставки "Тайны тела"

Краснодарский край

Православные активисты намерены добиваться запрета на проведение в Краснодаре анатомической выставки "Тайны тела" в ее нынешнем виде

Активисты МОО "Православный Союз" провели в Краснодаре пикет возле здания краевой администрации. В результате была запущена компания по сбору подписей на имя губернатора Кубани Александра Ткачева о недопущении проведения в столице края анатомической выставки "Тайны тела. Вселенная внутри" в ее нынешнем виде. В результате под петицией подписалось более 200 человек.

"Согласно сообщениям средств массовой информации Кубани, 1 марта в городе Краснодаре открывается скандально известная во всем мире анатомическая выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" (Our Body. The Universe within) – по городу уже развешены соответствующие рекламные афиши. Дело в том, что экспонаты выставки – это 200 реальных человеческих трупов, купленных создателями в Китае, препарированные и затем специальным образом законсервированные. Данные трупы и путешествуют по миру в виде "художественно" расчлененных выставочных "экспонатов". На выставке многие из них не просто представлены в виде неких учебных или научных моделей, но, например, едут на велосипеде, играют в карты небольшим "коллективом" из 3-х трупов, или же… имитируют половой акт! Именно поэтому многие посетители данной выставки заявляют о глумлении над трупами – ведь современные технологии позволяют изготовить анатомические экспонаты (если уж организаторам так хочется заработать на этом деньги!) из пластмасс и полимеров, но не из трупов реальных людей!" – отмечается в обращении.

"Но дело не только в этом. При проведении данной выставки в Исландии разразился скандал: посетители обнаружили в черепах "добровольно пожертвованных для науки" трупов пулевые отверстия! К моменту, когда путешествующая по миру выставка прибыла в апреле 2009 года в Париж, европейские правозащитники уже имели необходимую информацию: экспонатами выставки могли стать казненные заключенные из тюрем Китая! Именно так заявили они на судебном процессе, подав в суд на организаторов выставки. В итоге судья дал организаторам 24 часа, чтобы вывезти выставку за пределы Франции", – уточняется в документе.

"В 2005 году патологоанатом из Новосибирска был приговорен к выплате крупного штрафа за продажу 56 тел россиян в Германию "для изготовления анатомических пособий для медицинских ВУЗов Новосибирска". Однако выяснилось, что организатор анатомических выставок Гюнтер фон Хагенс, без всякого согласия умерших, использовал данные тела для своих анатомических "произведений". Несмотря на все просьбы родственников, вернуть тела из Германии не удалось, так как с трупов была содрана кожа, они прошли авторскую процедуру бальзамирования и уже расчленены, в результате чего какая-либо их идентификация была затруднена", – говорится в обращении.

"Вообще остается под большим вопросом количество останков наших соотечественников, в лихое время переправленных для подобных бесчеловечных творческих извращений. Например, только из Бишкека незаконно было передано в Германию 488 тел. По данным киргизских следователей, многие из них стали "экспонатами" выставок Гюнтера фон Хагенса. На основании выше изложенного, прошу Вас оказать содействие и не допустить проведения данной выставки в городе Краснодаре", – подчеркивают активисты.

Как сообщали ЮГА.ру, выставка "Тайны тела. Вселенная внутри" была создана в Гонконге в 2007 году благодаря сотрудничеству образовательного центра The Universe Within Project, научного центра в Орландо и гонконгского Фонда анатомических наук и технологий. В сообщениях организаторов выставки отмечалось, что экспонаты уже прибыли в краевую столицу. Их привезли на шести фурах и под руководством двух специалистов из Великобритании 17-18 января разгрузили в ТРК "Красная площадь" и начали монтаж экспозиции, который намерены были завершить до 20 февраля. В свою очередь, руководство ТРЦ "Красная площадь" опровергло информацию о проведении выставки на своей территории. Православные активисты уже выразили свое недовольство данной экспозицией, а представители кубанской митрополии, в свою очередь, сравнили выставку с нацистской Германией. Последним сообщением организаторов стала информация о том, что они ищут в Краснодаре новую площадку для экспозиции, и выставка все равно состоится.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале