В Адыгее началась реализация очередного проекта Шемякина - "Дети в искусстве"

Адыгея

В Майкопе Северокавказский филиал Государственного музея Востока приступили к подготовке выставки – конкурса "Дети в искусстве"

В Майкопе Северокавказский филиал Государственного музея Востока совместно с Фондом художника Михаила Шемякина приступили к подготовке выставки – конкурса "Дети в искусстве". Организаторы приглашают всех художников юга России принять участие в конкурсе.

В выставке-конкурсе могут участвовать все художники без ограничения возраста, образования, принадлежности к творческим союзам и объединениям. Работы могут быть выполнены в самых разнообразных жанрах и материалах. Единственное условие – абсолютная творческая свобода, раскрытие темы через доминирование образа ребенка.

"Работы будут приниматься в течение июля. Их необходимо присылать на адрес электронной почты музея: muzvostok@mail.ru в определенном формате – до 1500 pixel по большей стороне, с указанием фамилии, имя, отчества автора, региона, года создания. Необходимо также указать название работы, материал, техника, размер). Далее изображения, без указания авторства, предоставляются лично Михаилу Михайловичу Шемякину для проведения конкурсного отбора", – рассказала директор Северокавказского филиала Государственного музея Востока Нафисет Кушу.

Она также уточнила, что в начале сентября, после получения информации о результатах конкурсного отбора, художники-победители должны будут предоставить свои произведения в Северокавказский филиал Государственного музея Востока, где на 16 сентября запланировано торжественное открытие выставки "Дети в искусстве".

Традиционно в ходе выставки пройдет вручение сертификатов Фонда художника Михаила Шемякина, презентация каталога выставки.

Как сообщали ЮГА.ру, это уже четвертый конкурс, организованный Шемякиным совместно с Северо-Кавказским филиалом музея. В 2011 году совместно был проведен первый конкурс "Крик в искусстве". 26 сентября 2012 г. в Майкопе состоялось театрализованное открытие экспозиции "Монстры в искусстве. Мифологические персонажи".18 сентября 2013 года в Майкопе на подведении итогов конкурса и открытии выставки "Рука в искусстве" художественный директор Фонда Шемякина в г. Санкт-Петербурге Ольга Сазонова объявила о старте следующего проекта Шемякина – "Дети в искусстве" , отметив, что предлагаемая тема нового конкурса часто отражается в искусстве и создает достаточно широкое поле для творчества. 


Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале