Навальный помещен под домашний арест до 28 апреля

Вся Россия

Оппозиционный политик Алексей Навальный был помещен под домашний арест до 28 апреля

Оппозиционный политик Алексей Навальный был помещен под домашний арест до 28 апреля.

С ходатайством об изменении меры пресечения А. Навальному в суд обратился Следственный комитет РФ.
"Главным следственным управлением Следственного комитета России установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств. В частности, зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту", – говорилось в заявлении СК РФ.

28 февраля Басманный суд Москвы постановил изменить меру пресечения Навальному с подписки о невыезде на домашний арест до 28 апреля.
На время домашнего ареста А. Навальному, в частности, будет запрещено покидать свою квартиру, принимать посетителей и пользоваться любыми средствами связи.

Адвокаты политика уже заявили о своем намерении обжаловать решение суда.
"Из постановления, которое было оглашено, следует, что судья расширил те запреты, о которых просило следствие. Добавлено ограничение на комментарии относительно расследования данного уголовного дела. Это выходит за рамки УПК. Данное постановление будет обжаловано и, как мы надеемся, отменено", – рассказала "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова.

25 февраля Тверской суд Москвы принял решение об аресте А. Навального на 7 суток за участие в несанкционированной акции протеста в поддержку "узников Болотной". Мировой судья Алексей Криворучко  счел, что оппозиционер выкрикивал лозунги и сопротивлялся законным требованиям полиции, хотя на видео видно, что это не так.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале