На базе детского спортивно-оздоровительного центра в Сочи создадут учебный корпус

Краснодарский край
  • Олимпийский парк Сочи © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру
    Олимпийский парк Сочи © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

В Олимпийском парке откроют учебный корпус для юных спортсменов

На базе детского спортивно-оздоровительного центра в Сочи создадут учебный корпус, его откроют на базе Малой ледовой арены в Олимпийском парке, сообщил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак. Он отметил, что Игры уже дали мощный импульс развитию спорта по всей стране – и профессионального, и детского, и массового, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"С момента начала подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в стране удвоилось число людей, занимающихся спортом", – сказал Козак.

Он также рассказал о планах правительства по открытию центра подготовки будущих спортсменов на базе одного из олимпийских объектов.

"Ничего не изменилось: то решение, которое было принято в апреле 2013 года, уже реализуется. Создано бюджетное учреждение – детский спортивно-оздоровительный образовательный центр на базе Малой ледовой арены, будет также создан учебный корпус, чтобы дети могли получать мастер-классы от ведущих спортсменов страны, не прерывая общеобразовательный учебный процесс, – подчеркнул Д. Козак.

В настоящий момент в Адлере уже работает детская спортивная школа с двумя отделениями – по хоккею и фигурному катанию, в ней тренируются около 150 ребят.

Как сообщали ЮГА.ру с идеей о строительстве детского спортивно-оздоровительного образовательного центра выступил президент РФ Владимир Путин. Он также подчеркнул, что центр должен стать круглогодичным, чтобы дети могли в нем жить и учиться.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%