Кубанские православные активисты и священники критикуют избиение Pussy Riot казаками

Краснодарский край

Кубанские священники и православные активисты рассказали о своем отношении к ситуации между казаками и группой Pussy Riot в Сочи

Кубанские священники и православные активисты не поддерживают действия казаков, избивших девушек из Pussy Riot в Сочи. При этом они также отрицательно относятся к действиям участниц группы. 

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и сопровождавшие их лица были избиты казаками в Сочи с применением нагаек и перцового газа. Один из сочинских казаков узнал на видеоролике об избиении атамана городского Центрального районного казачьего общества и атамана хуторского казачьего общество "Бытха".

"Безусловно, такие выходки, как у этих кощунниц, я бы даже сказал – провокации, необходимо пресекать, но во всем нужна мудрость. Я не могу сейчас дать оценку поведению казаков, мне необходимо глубже изучить этот вопрос, но к решению любой проблемы следует подходить аккуратно", – пояснил порталу ЮГА.ру настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр.

Свое негативного отношение к действиям казаков высказал и председатель межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта.
"Это в каком надо быть уме, чтобы выступать за поддержку таких действий, как избиение женщин, какими бы они там не были", – прокомментировал Р. Плюта. 

Напомним, ранее отец Александ и Р. Плюта опровергли распространяемую в информацию о том, что в Краснодаре якобы готовится митинг в поддержку действий казаков.

Все материалы по теме:

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать