Опровергнута информация о проведении митинга в Краснодаре в поддержку избивших Pussy Riot казаков

Краснодарский край

Опровергнута информацию о митинге, который якобы должен проводиться в Краснодаре в поддержку казаков, иззбивших Pussy Riot

Кубанские священники и православные активисты опровергают информацию о митинге, который якобы должен проводиться в Краснодаре в поддержку казаков, иззбивших Pussy Riot.

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и сопровождавшие их лица были избиты казаками в Сочи с применением нагаек и перцового газа.

В Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи. Однако один из сочинских казаков узнал на видео атамана городского Центрального районного казачьего общества и атамана хуторского казачьего общество "Бытха".

Информация митинге в поддержку действий казаков в Сочи против Pussy Riot появилась накануне в соцсетях. Организаторами мероприятия при этом назывались настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр и председатель межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта.

"Я первый раз об слышу этом митинге. Скажу одно: молиться надо, а не митинговать. И бояться того, чтобы у нас не случилось своего Майдана, а не реагировать на провокации тех, в ком не осталось ничего святого", – рассказал порталу ЮГА.ру отец Александр.

Информацию о проведении митинга опроверг и председатель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.
"Информация, что мы собираемся проводить этот митинг – неверная. Это в каком надо быть уме, чтобы  выступать за поддержку таких действий, как избиение женщин, какими бы они там  не были. Может, это самопиар каких-либо приближенных к Pussy Riot , не знаю. Мы ничего такого организовывать не собираемся", – подчеркнул он.

Все материалы по теме:

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать